30 сентября 2019

Госдума рассмотрит инициативу Сергея Фабричного, улучшающую условия содержания женщин с детьми и беременных в местах заключения

gd_722_2

Поправки, предложенные группой сенаторов, прошли предварительные согласования.

Законопроект,  улучшающий условия содержания в местах заключения женщин с детьми  и беременных, получил положительные заключения Правительства России  и Администрации президента РФ.  Об этом сообщил один из инициаторов законопроекта, представитель в Совете Федерации от Новгородской области Сергей Фабричный.

Напомним, ряд парламентариев предложили внести соответствующие поправки в ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».  В числе соавторов документа  – сенаторы Андрей Кутепов, Татьяна Кусайко, заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Предлагаемые поправки устанавливают норму санитарной площади на каждого ребенка в возрасте до 3 лет, находящегося в камере вместе с матерью, не менее 4 квадратных метров. Предусматривается обязательное содержание беременных и женщин с детьми отдельно от остальных подозреваемых и обвиняемых», – пояснил сенатор.

По словам Сергея Фабричного, документ, внесенный в Государственную Думу в июле текущего года, прошел предварительное рассмотрение. Первое чтение законопроекта запланировано на октябрь.

Сергей Фабричный – активный участник реформирования федеральной службы исполнения наказаний. В составе Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации он побывал в ряде исправительных учреждений. При участии Фабричного также подготовлен законопроект, расширяющий возможности привлечения к труду лиц, осужденных к принудительным работам и заключенных, находящихся колониях-поселениях.